На вкус и цвет, как говорится… Но здесь можно найти маринад по душе!
Пивной
В этот раз не к пиву, а в пиве. Пробовали мариновать курицу так? Набор ингредиентов и правда богат, как для маринада.
На каждого из них возложена своя, очень особая роль. Но для нас с вами важен результат. А он, к слову, превосходный.
Ингредиенты
200 мл соевого соуса
150 г мёда
200 мл пива
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца
1 веточка розмарина
Приготовление
Пропустите чеснок через чеснокодавку. Смешайте его со всеми ингредиентами. Залейте курицу пивной смесью. Оставьте мясо в холодильнике на всю ночь.
Ни одна подруга не сможет отгадать все ингредиенты до одного. Но точно будет облизывать пальцы и просить добавки. Еще бы! Такой нежной курочка получается не у всякой хозяйки.
Пряный
Сложно найти вариант лучше, если вы любите пряную курицу. Маринад готовить проще простого. Нужно только пять ингредиентов и сама королева стола, конечно. А любителям особо острого мяса советуем не экономить на красном перце.
Ингредиенты
1 луковица
3 зубчика чеснока
30 мл лимонного сока
Соль, красный молотый перец по вкусу