Вкуснее не бывает
Ингредиенты:
- 3 крупных свежемороженных сельди
- 1 большая головка лука
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 ч.л. уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец
Приготовление:
- Смешать масло с уксусной эссенцией.
- Лук нарезать полукольцами.
- Нарезаем филе селедки полосочками по 1 см., добавляем соль и специи, перемешиваем.
- Укладываем в литровую банку слоями-сельдь-лук-сель-лук. Сверху должен быть лук, затем заливаем смесью масла с эссенцией и закрываем капроновой крышкой.
- Убираем в холодильник. Утром наслаждаемся обалденной селедкой.
Приятного аппетита!