Мясной хлеб по-домашнему

0
277

Содержание

Мясной хлеб по-домашнему

Мясной хлеб – это очень вкусное и сытное изделие, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов.

1.Классический мясной хлеб

Ингредиенты:

  • Говядина с небольшим количеством жира и свинина без сала – по 250 гр. каждого продукта
  • Морковь свежая — 2-3 шт.
  • Яйцо большое — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кулинарный жир – для смазывания формы
  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Молоко сухое или картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • Cпеции (молотый перец, мелкая соль и сладкая паприка) – использовать по вкусу.

Приготовление:

Мясной хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень ароматным и сытным.

Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить смешанный фарш. Говядину и свинину для него необходимо приобретать максимально свежими. Только так у вас получится вкусное и питательное изделие.

Таким образом, мясные продукты следует хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем срезать с них все прожилки и измельчить в мясорубке.

Вместе со свининой и говядиной через упомянутое устройство рекомендуется пропустить и головки репчатого лука.

В завершение все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и размешать до получения однородного фарша.

После того как смешанный фарш будет готов, следует приступить к приготовлению основы. Для этого необходимо перебрать круглозерный рис, а затем тщательно его промыть и отварить в соленой воде до полной мягкости.

Далее крупу требуется отбросить в сито, сполоснуть в холодной воде и сильно встряхнуть.

Приготовив рис, его следует выложить к мясному фаршу, а затем туда же добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбитые свежие яйца, сухое молоко или картофельный крахмал.

Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться вязкая и ароматная основа. Кстати, чтобы мясной хлеб получился более красноватым, в приготовленную массу из фарша следует также всыпать сладкую паприку.

Такая специя придаст изделию не только приятный оттенок, но и особый вкус.

Как понять, вкусный ли в итоге у вас получится мясной хлеб? Для этого из замешанной основы необходимо сделать небольшую котлетку, а затем слегка поджарить ее на сковороде с маслом. Если данному изделию не будет хватать соли или других специй, то их рекомендуется добавить до непосредственного формирования хлеба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Картофель в беконе, как это вкусно…

После всех описанных действий следует взять глубокую прямоугольную форму и обильно смазать ее маслом. Далее в нее требуется выложить всю мясную основу и хорошенько ее утрамбовать.

Мясной хлеб по-домашнему

Верх мясного хлеба можно оформить рубленым шпиком, либо кетчупом.

Мясной хлеб по-домашнему

Можно сформировать в мясном хлебе углубление, в которое в конце приготовления вылить сырые яйца. И довести до готовности.

Мясной хлеб по-домашнему

Можно сварить яйца вкрутую и запечь их внутри мясной буханки.

Рецепт данного изделия рекомендует готовить его при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. Следует отметить, что во время термической обработки такого хлеба в форме может образоваться много бульона. При необходимости его можно слить.

Приготовив домашний мясной хлеб в духовке, его следует аккуратно вынуть и полностью остудить в форме. Далее изделие необходимо достать из посуды и выдержать в холодильной камере еще пару часов. После этого продукт требуется обсыпать сладкой паприкой, а также кунжутными семенами. В дальнейшем его можно нарезать на кусочки и преподнести гостям вместе с каким-либо блюдом, овощами и свежей зеленью.

Мясной хлеб по-домашнему

2.Баварский мясной хлеб

Принцип приготовления такого изделия практически ничем не отличается от того, что был описан выше. Однако представленный хлеб включает в себя несколько другие ингредиенты, что делает его более необычным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный нежирный (говядина и свинина) – около 800 гр.
  • Соль морская мелкая – 2 десертные ложки
  • Бекон без кожи (можно приобрести сырокопченый, свежий или же варенокопченый) – около 200 гр.
  • Черный молотый перец – добавлять по вкусу
  • Сушеный майоран – десертная ложка
  • Орех мускатный – 0,5 ч. ложки
  • Лук– 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • Кулинарный жир – для смазывания формы
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст.ложки
  • Тмин – применять по вкусу

Приготовление:

Прежде чем приготовить баварский хлеб, следует сделать ароматную основу. Для этого необходимо взять готовый смешанный фарш, а затем два раза прокрутить его через мясорубку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Теперь в холодильнике всегда держу два плавленных сырка. И вот почему!

Делать это рекомендуется вместе с беконом. Кстати, для такой процедуры необходимо использовать самые мелкие ножи.

Это необходимо для того, чтобы мясной хлеб получился максимально однородным, нежным и вкусным.

После того как основа для хлеба будет готова, требуется отдельно нашинковать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до коричневатого цвета.

Далее его следует добавить в мясной фарш, а также всыпать туда морскую мелкую соль, сушеный майоран, душистый молотый перец, мускатный орех, кукурузный крахмал, тмин и томатную пасту в количестве 1 большой ложки (можно использовать кетчуп).

После долгого и интенсивного перемешивания всех продуктов у вас должна получиться однородная масса.

При необходимости ее можно отбить руками.

Сделав вкусную и ароматную основу для баварского мясного хлеба, следует приступить к его формированию.

Для этого требуется взять глубокую прямоугольную форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями.

Далее в подготовленную посуду необходимо выложить мясной фарш и хорошенько его утрамбовать. Для этого по нему можно постучать ладонью или же сильно потрясти посудой.

Данные действия поспособствуют тому, что весь имеющийся в основе воздух выйдет из фарша, сделав его более плотным.

В таком виде полуфабрикат следует поставить в холодильную камеру и выдержать его там около 4-х часов. За это время продукт уплотнится и вызреет.

После того как мясной фарш будет выдержан на холоде, его следует вынуть, а затем сделать на нем несколько не очень глубоких надрезов при помощи ножа.

Далее поверхность изделия требуется смазать ложкой кетчупа или томатной пастой, которую рекомендуется заранее смешать с небольшим количеством крахмала.

Окончательно подготовив полуфабрикат, его следует поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать на протяжении 50 минут. Главное при этом — не пересушить продукт.

Приготовив баварский хлеб из фарша, его следует остудить прямо в форме для выпечки, а затем аккуратно вынуть и выдержать на холоде около двух часов.

После этого его необходимо нарезать на куски и преподнести к столу вместе с любым первым или вторым блюдом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь