Содержание
После обеда многие из нас привыкли ложиться подремать, совершенно не подозревая о том, что это ужасная привычка очень вредна для нашего здоровья.
5 вещей, которые никогда не следует делать после еды:
Есть фрукты
Лучшее время для того, чтобы есть фрукты — до приема пищи, поскольку для переваривания фруктов необходимо различные ферменты. Кроме того, сахара, содержащиеся во фруктах, нуждаются в большем количестве времени для их полного поглощения. Вы получите лучшие преимущества от всех питательных веществ, клетчатки и других сахаров, когда ваш желудок пуст.
С другой стороны, употребление фруктов после еды вызывает изжогу, расстройство ЖКТ и отрыжку.
Спать
Если вы ложитесь спать сразу после еды, у вас больше шансов испытать дискомфорт, вздутие живота, сонливость и другие, это может привести к тому, что ваш желудок будет трудиться в течение ночи.
Медицинская школа Университета Янины провела исследование, в котором доказано, что люди, которые ждали некоторый период времени прежде чем ложиться, имели меньше шансов испытать инсульт. Поэтому рекомендуется есть, по крайней мере, за 1-2 часа до сна.
Принимать душ
Душ сразу после еды может увеличить кровоток в ногах и руках, тем самым уменьшая кровоток в желудке. Это ослабит вашу пищеварительную систему и приведет к боли в желудке.
Пить чай
Вы никогда не должны пить чай сразу после обеда, потому что это может помешать поглощению железа. Чай содержит дубильную кислоту, которая может связываться с железом и белком в нашей пище.
Научно доказано, что в большинстве случаев это приводит к 87% -ному снижению поглощения железа. И дефицит железа может вызвать анемию, вызывая бледную кожу, плохой аппетит, боль в груди, холодные ноги и руки, головокружение, слабость и сильную усталость.
Курить
Многие люди знают, что курение чрезвычайно вредно для их здоровья, и все же они по-прежнему продолжают эту ужасную привычку, и они даже делают это сразу после еды. Очень важно подождать несколько часов после еды, а затем курить сигарету, потому что сигареты содержат никотин, который связываться с кислородом, необходимым для пищеварения, что позволяет организму поглощать больше канцерогенов, чем обычно.
Согласно исследованиям, курение сразу же после еды равно выкуренным 10 сигарет. Кроме того, это увеличивает риск развития рака легких и кишечника.