Все ее любят!
Вы обращали внимание, что все жарят картошку по-разному? У одних хозяек она получается вкусная и аппетитная, но внешне похожа больше на пюре. У других — красивая, золотистая, но в ее вкусе чего-то недостает.
У третьих чудесным образом сочетается и изумительный внешний вид жареной картошечки, и ее отменный вкус. Как безошибочно соблюсти этот баланс и приготовить нежные, хрустящие картофельные ломтики?
Мы поделимся с вами хитростями, освоив которые, вы будете готовить это блюдо намного чаще, потому что оно станет любимым на вашем столе.
Секрет 1
Порезав картошку на брусочки или ломтики, замочите ее в холодной воде. Именно в холодной, потому что в теплой крахмал будет сворачиваться и не выйдет из овоща. А в холодной воде из картофеля легко уйдет лишний крахмал. Держите картошку в воде около 30 минут. Если это — молодые корнеплоды, то вымачивайте их дольше — до 1 часа. Лишний крахмал не дает во время жарки образоваться красивой коричневой корочке.