Сегодня на нашем столе запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой.
Ингредиенты:
- Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Грецкие орехи — 1–2 ч. ложки
- Майонез — 1–2 ч. ложки
- Растительное масло — 0,5 ч . ложки
- Сыр твердый — 30 гр
Приготовление:
Разморозьте рыбу, отрежьте голову, уберите плавники и внутренности.
Разрежьте скумбрию пополам.
Выложите на рыбу горчицу, размажьте ее по всей рыбе.
Сверху на горчицу выложите грецкие орехи, измельченные.
Далее сыр на терке.
Закройте рыбку и свяжите ее ниткой, чтобы она не расползлась.
Положите скумбрию на фольгу, смажьте майонезом и заверните ее.
Выпекайте рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах.