Аристократическая сервировка: 9 запретов от мэтра этикета Уильяма Хэнсона. Теперь мой стол выглядит по-богатому.

0
45

Аристократическая сервировка: 9 запретов от мэтра этикета Уильяма Хэнсона. Теперь мой стол выглядит по-богатому.

Для торжественного стола!

Изысканный ужин является одним из самых приятных способов, которым мы можем отметить особое событие, и прекрасные столовые приборы идеально подчеркнут его совершенство. В преддверии новогодних праздников нужно заблаговременно не только меню составить, но и продумать сервировку стола.

Ведь праздничный стол — это лицо хозяюшки. Но увы, в суетном современном мире многие из нас видят изысканную сервировку стола только в фильмах, а не в собственных домах.

Чтобы самой было приятно трапезничать и перед гостями не стыдно, редакция поделится с тобой авторитетным мнением британского специалиста Уильяма Хэнсона по поводу того, что не стоит использовать в сервировке стола. Мэтр этикета точно знает, как обычное застолье превратить в аристократический ужин. К его советам прислушивается сама Елизавета II.

Правила сервировки стола

1. Раннеры
По мнению Уильяма использование раннеров для сервировки праздничных столов следует приравнять к государственной измене. Исключение может быть роскошный фуршет во время приема в фешенебельном особняке. В обычном же доме нужно выбирать либо обычная скатерть, либо стол без накрытия. Если столешница изготовлена из качественной древесины, которую не стыдно демонстрировать присутствующим, то скатерть не является обязательной.

Аристократическая сервировка: 9 запретов от мэтра этикета Уильяма Хэнсона. Теперь мой стол выглядит по-богатому.

2. Черные скатерти
Скатерть может быть белой, кремовой, на крайний случай более яркой, если она сочетается с интерьером и другими элементами сервировки. Но черная — это табу. «Впервые увидев черные скатерти, я счел их своего рода шуткой из неудачного эпизода популярного британской телепередачи «Пообедай со мной». Но оказалось, что я ошибся. Люди на самом деле покупают их.

Только так: белые или кремовые. Немного крахмала при стирке придадут скатертям дополнительную утонченность», — говорит Уильям Хэнсон.

Аристократическая сервировка: 9 запретов от мэтра этикета Уильяма Хэнсона. Теперь мой стол выглядит по-богатому.

3. Подставочные тарелки
Вот это настоящее удивление, ведь даже в дорогих ресторанах их используют. Например, американцы всегда их используют для декора, чтобы на столе не было много пустого места. Но по мнению эксперта подставочные тарелки не приносят никакой практической пользы, так как ты не ешь из них, и являются пустой тратой денег. И они совершенно не приветствуются в аристократических кругах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Невероятно вкусная рыба, приготовленная в духовке. Она точно получится вкуснее, чем жареная!

Аристократическая сервировка: 9 запретов от мэтра этикета Уильяма Хэнсона. Теперь мой стол выглядит по-богатому.

4. Квадратные тарелки
Уильям утверждает: «Обнаружить квадратные тарелки в частном доме — это действительно печально и трагично». Нас окружает так много квадратных вещей! Но кто решил, что нам нужны еще и квадратные тарелки?! Именно круглые тарелки — это и прошлое, и настоящее, и даже будущее изысканной сервировки стола. Также в наши времена неприлично собирать остатки соуса с тарелки кусочком хлеба.

Аристократическая сервировка: 9 запретов от мэтра этикета Уильяма Хэнсона. Теперь мой стол выглядит по-богатому.