Содержание
Кабачки — настоящий хит каждого летнего сезона.
Мы пытаемся насладиться всяческими блюдами, в состав которых можно добавить этот вкусный овощ. Действительно, рецептов приготовления кабачков уже не сосчитать, но всё-таки хочется постоянно пробовать что-то новенькое. Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом кабачковых котлет с фаршем. Они получаются пышными, нежными и очень сочными. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Свиной фарш — 300–400 г
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Манка — 1–2 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить кабачковые котлеты с фаршем
- Вымойте кабачок, срежьте края и натрите его на крупной терке. Отожмите и слейте сок.
- В глубокую посуду выложите кабачок, фарш, манку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 15 минут, чтобы дать манке возможность набухнуть.
- Смочите руки в воде и сформируйте котлеты.
- Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Также можете обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать их до появления золотистой корочки. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!