Секреты приготовления медовика

06.03.202012:28

Медовик – это один из самых вкусных и популярных тортов, который большинство людей помнит ещё с ранних лет. Неповторимый вкус этого десерта известен многим, поскольку его нередко пекли ещё наши бабушки. На сегодняшний день торт не менее востребован, и его можно увидеть во многих кафе и кондитерских. В то же время приготовить его своими силами могут далеко не все.

Ароматный десерт способен поднять настроение практически в любой ситуации. Увидеть торт можно и на повседневных, и на праздничных столах. Нежные коржи хорошо пропитываются натуральным кремом из сметаны и карамелью. Великолепное послевкусие приятно удивляет многих людей, которые впервые пробуют это лакомство. Сегодня мы не будем рассматривать традиционный медовик рецепт, а проанализируем определенные секреты приготовления популярного десерта.

Ключевым элементом является, конечно же, полезный мед. Примечательно, что в тесто добавляют около 2 столовых ложек продукта, но конечный результат всегда великолепен. Основным преимуществом изделия является вкус, а не внешний вид, поэтому особый декор в данном случае не нужен.

Главный секрет приготовления вкусного медовика – ответственный подход к выпечке коржей. Рекомендуется использовать жидкий мед, благодаря чему не возникнет трудностей в процессе замешивания теста. Если мед очень густой или успел засахариться, применяется водяная баня.

Желательно использовать мед светлых сортов, так как темные варианты имеют более насыщенный вкус, что будет моментально заметно в готовом продукте. Не стоит использовать мед из акации и гречки, поскольку они могут сделать вкус слишком терпким.

Наиболее подходящим кремом считается сметанный. Именно он может придать торту идеальную кислинку, обеспечив при этом максимальную пропитку и воздушность коржей. Для достижения желаемых результатов необходимо брать жирную сметану и применять сахарную пудру. Это сделает десерт максимально сочным. Использование сметаны невысокой жирности способствует более качественной пропитке коржей, но в то же время между ними будет недостаточное количество крема.

Для приготовления крема следует брать охлажденную сметану, благодаря чему её можно будет легко взбить с сахарной пудрой. В зависимости от выбранного рецепта в крем добавляется повидло, варенье или измельченные фрукты. Заменить сметану можно сгущенкой. Сборку торта следует начинать именно с крема.

Секреты приготовления медовика
Adblock
detector