Содержание
Представляем вашему вниманию рецепт замечательной горячей закуски на второе.
Существует большое количество рецептов жульена с разными вариантами приготовления. Это замечательное блюдо можно с достоинством подать к праздничному столу. Всегда оно пользуется огромной популярностью. Мы предлагаем приготовить его с креветками. Оно покорит каждого. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 200 гр варено-мороженных креветок
- 200 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 250 мл сливок 10%
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- 50 гр сыра
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться 4-5 минут до прозрачности.
- После чего очищаем шампиньоны и режем тонкими пластинками. Затем отправляем их к луку на сковороду и продолжаем процесс жарки ещё 5-6 минут. По истечении нужного времени снимаем всё плиты.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого отправляем на сухую разогретую сковороду муку и прожариваем ее в течение 1 минуты. По истечении нужного времени добавляем сливочное масло и продолжаем процесс еще две минуты. После чего вливаем сливки и хорошо все перемешиваем, чтобы у нас не образовались комочки. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Объединяем обжаренные овощи с подготовленным соусом и добавляем мускатный орех, соль, черный молотый перец и всё хорошо перемешиваем.
- После чего заливаем кипятком размороженные креветки и оставляем на 3 минуты. Затем мы их очищаем и раскладываем по порционным формочкам, которые предварительно смазали растительным маслом. Затем выкладываем сливочно-грибной соус и посыпаем всё сыром, который ранее натерли на мелкой фракции терки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё наш жульен выпекаться 10 минут. По течении нужного времени достаём и подаем к столу.