Картофельные эклеры — совершенно необычный рецепт

0
371

Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе.

Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

Картофельные эклеры — совершенно необычный рецепт

Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты к рецепту «Картофельные эклеры»:

  • Вода 100 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные эклеры»:

Шаг 1
Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.

Шаг 2
Картофель отварить до готовности.

Шаг 3
Тщательно размять до однородности.

Шаг 4
В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.

Шаг 5
Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.

Шаг 6
Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.

Шаг 7
Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.

Шаг 8
Получается такая гладкая масса.

Шаг 9
С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.

Шаг 10
Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.

Шаг 11
Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Печать на толстовках: что вы должны знать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь