Подавать свиную косичку можно в виде закуски (если мясо нарезать на кусочки) или как основное блюдо с любым гарниром
Ингредиенты:
- 3 куска свиной вырезки (900 гр);
- 150 гр домашнего сала;
- 2 головки чеснока;
- специи (черный перец, чабрец, базилик, паприка, орегано…);
- соль по вкусу;
- 200 мл растительного масла;
- 50 мл воды;
- 200 мл красного вина;
- 150 гр сладкого кетчупа;
Число порций: 3
Время приготовления: до 60 минут
Приготовление свиной косички:
1. Разрежьте каждый кусок вырезки на 3 полоски (не до конца). Эти полоски свинины надо немного отбить, как для отбивных.
2. Из специй, растительного масла и соли приготовьте соус, которым надо смазать каждую полоску мяса.
3. Нарежьте сало на тонкие ломтики.
4. Почистите чеснок и измельчите его.
5. Заплетите косы из трех кусков вырезки и нашпигуйте их тонкими ломтями сала и чесноком.
6. В противень или форму для выпекания налейте воду и растительное масло, выложите свиные косы и запекайте мясо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов.
7. Периодически переворачивайте вырезку и брызгайте вином.
8. За 5 минут до того как вытащить мясо из духовки смажьте свиные косы кетчупом.
Мясо получится очень нежным и вкусным!