В моей семье очень любят рыбу, поэтому рецептов ее приготовления в моей кулинарной книге множество.
Хочу и с вами сегодня поделиться самым простым, но от этого не менее вкусным рецептом. Рыба в пивном кляре получается безумно нежной, ароматной и очень-очень вкусной. А если подать ее соусом из сметаны и маринованного огурчика — просто невозможно будет остановиться.
Состав продуктов
- 500 грамм филе любой рыбы (у меня минтай);
- одно свежее куриное яйцо;
- 125 миллилитров пива;
- 125 грамм пшеничной муки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Для соуса
- 4 столовые ложек сметаны, жирностью от 20%;
- один маринованный огурец;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- пучок зеленого укропа.
Пошаговый процесс приготовления
- Филе любой рыбы (у меня минтай) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.
- Пшеничную муку заранее просеиваем через сито в отдельную миску.
- Кусочки рыбы немного солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- В отдельной миске готовим кляр. Выливаем в нее пиво, добавляем свежее куриное яйцо и соль, перемешиваем венчиком.
- Затем понемногу вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков.
- Сразу приготовим соус. В небольшую миску перекладываем 4 столовые ложки сметаны высокой жирности (она более густая), добавляем в нее один крупный маринованный огурец, натертый на крупной терке.
- В миску со сметаной отправляем также мелко нарезанный укроп. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем — и наш соус готов.
- На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха.
- Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.
- Затем выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
- Подаем «пьяную» рыбку вместе с соусом, украсив дольками лимона.