Торт на сковороде, который тает во рту. «Творожный Пломбир»

0
405

Торт на сковороде, который тает во рту. «Творожный Пломбир»

Завтра и займусь!

Приготовить вкусный и нежный торт можно и без духовки, сегодня мы решили порадовать вас рецептом торта, который готовится на сковороде.

Коржи получаются нежными и мягкими, а нежный крем напоминает мороженное пломбир.

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • Творог – 180 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Сода – 1 чайная ложка без верха

Для крема:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 160 грамм
  • Ванильный сахар – 8 грамм или 1 пакетик
  • Крахмал – 2 столовые ложки с небольшим верхом
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана 20 % жирности – 300 грамм
  • Сливочное масло – 70 грамм

Приготовление:

1.  Для начала приготовим крем: для этого два яйца вбиваем в небольшую кастрюльку, добавляем пакет ванильного сахара и крахмал, всыпаем сахар и половину молока, далее при помощи венчика размешаем содержимое чтобы не было комочков.

2. Масса становится однородной доливаем оставшееся молоко, добавляем сметану, еще раз все хорошо перемешиваем. Далее ставим крем на огонь, варить будем до запустения постоянно помешивая.

3. Огонь вначале делаем больше, крем нельзя доводить до кипения, как только пойдет пар уменьшаем огонь и увариваем крем. В общей сложности мы варили крем 5-7 минут, но ориентируйтесь на его консистенцию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь