Содержание
Представляем вам рецепт потрясающего блюда на горячее. Такое блюдо будет отлично смотреться и на семейном ужине, и на праздничном столе.
Наше блюдо получается диетическим, так как для приготовления мы будем использовать индейку, но вы можете взять свинину или говядину, по своему усмотрению. В любом случае мясо получится сочным, ароматным и безумно вкусным.
Необходимые продукты
- бедро индейки — 1,2 кг
- горчица — 30 гр
- чеснок — 6 зубчиков
- чернослив — 10 шт
- паприка
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и обсушиваем полотенцем. Затем посыпаем его солью, перцем и паприкой со всех сторон. Хорошо втираем специи в кусочек мяса.
- Очищаем чеснок и нарезаем его на тоненькую соломку, чернослив тоже режем соломкой.
- В подготовленном кусочке мяса, острым ножом делаем дырочки и фаршируем их черносливом с чесноком.
- Нафаршированное мясо обмазываем со всех сторон горчицей. И ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов. Если у вас нет столько времени, тогда оставьте индейку на столе на 1-2 часа.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться мясо на 1 час 20 минут. Затем достаем его из духовки, обмазываем выделившимся соком и ставим обратно на 5-10 минут, для образования ароматной корочки.
- Блюдо готово, перекладываем его на тарелку и подаем с горячим салатом