Готовим в мультиварке: вкуснейший стейк из говядины

0
475

Содержание

Готовим в мультиварке: вкуснейший стейк из говядины

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитного стейка, готовить который мы будем в мультиварке.

Всем известно о том, что говядина очень полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. Для размягчения ее мы будем использовать кефир. Благодаря ему стейк получится очень нежным. От него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр говядины
  • 70 мл подсолнечного масла для жарки
  • 120 мл кефира
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • 1 лавровый лист
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разрезаем мясо поперек волокон на кусочки. Ширина их должна быть около двух сантиметров.
  2. Для того, чтобы мясо лучше промариновалось, нам требуется немного его отбить с двух сторон.
  3. В отдельную емкость наливаем кефир и кладем в него соль, смесь итальянских трав, молотый черный перец и лавровый листочек.
  4. Затем отправляем сюда кусочки говядины и оставляем в таком виде на 4 часа. А лучше — оставить на ночь.
  5. По истечении нужного времени достаем мясо из кефира и отжимаем его.
  6. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим «Жарка». Дожидаемся нагревания и выкладываем подготовленные мясные кусочки с расстоянием друг от друга. Закрываем крышку мультиварки и обжариваем вначале в одной стороны, а потом — с другой до готовности.
  7. По истечении нужного времени подаем горячие стейки с любимым гарниром.

 

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Готовлю плов теперь только так. Узбекский Андижанский плов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь