Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски

0
389

Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый. А вкус… Пальчики оближешь!

Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • кукуруза — 1 баночка
  • чеснок – 2 зубчика
  • рис – 1 стакан
  • вода/бульон – 1,5-2 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Курицу разморозить, натереть солью со специями.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Перец нарезать кубиками.
  5. Помидор нарезать мелкими кусочками.
  6. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  7. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.
  8. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис.
  9. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения.
  10. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
  11. С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.
  12. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость.
  13. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей.
  14. Всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Брокколи с творожно-чесночным соусом: низкокалорийный обед

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь