Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый. А вкус… Пальчики оближешь!
Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- зеленый горошек – 1 баночка
- кукуруза — 1 баночка
- чеснок – 2 зубчика
- рис – 1 стакан
- вода/бульон – 1,5-2 стакана
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Курицу разморозить, натереть солью со специями.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Перец нарезать кубиками.
- Помидор нарезать мелкими кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
- На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.
- Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис.
- Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения.
- Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
- С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.
- Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость.
- Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей.
- Всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.