Нежные, сочные, вкусные котлеты можно приготовить из фарша индейки очень быстро и просто — в домашних условиях.
Даже без добавок котлетки из мяса этой птицы получаются очень вкусными, а если добавить сметану, зелень и дижонскую горчицу для аромата — то такие котлетки ваши домочадцы сметут с тарелки в считанные минуты.
Представляем вашему вниманию проверенный бюджетный рецепт вкуснейших котлет из фарша индейки, на приготовление которых у вас уйдет совсем немного времени и сил, не потребуется особых навыков и возни, да и по кошельку такой кулинарный шедевр не ударит.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 800 гр.;
- Манная крупа — 4 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
- Сахарный песок — 2 ч. ложки;
- Горчица — 2 ч. ложки;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны. И с другой.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Автор ANTON&Annataliya.ru