Содержание
Замечательный рецепт приготовления вкуснейших тефтелей, запеченных с картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем и сыром.
Необходимые ингредиенты
на 3 порции
- 200 гр. мясной фарш (свинина+говядина)
- 1 шт. хлеб (булочка)
- 1 шт. репчатый лук
- 100 гр. сыр (твердый)
- 2 шт. куриное яйцо
- 2 шт. помидоры
- 3 шт. картофель (вареный)
- 1 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. кабачок
- 75 мл. сметана
- 150 мл. сливки
- 3 ст. ложки растительное масло
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Начинаем готовить
- В готовый фарш добавляем размоченную в воде булочку, одно яйцо, мелко нарезанный лук, перец, соль и перемешиваем.
- Из подготовленного фарша формируем 6 шариков и зажариваем на сильном огне быстро с двух сторон.
- Чистые и очищенные овощи нарезаем кружочками и кольцами.
- По бокам плоской формы для запекания раскладываем, чередуя, подготовленные овощи и посередине размещаем обжаренные тефтели.
- В миске смешиваем сметану, яйца, сливки, перец и соль. Заливаем подготовленной смесью овощи с тефтелями и посыпаем натертым сыром.
- Запекаем ароматные тефтели с овощами в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Готовые горячие тефтели с овощами раскладываем по тарелкам и подаем.