Содержание
Хочу предложить Вам очень эффектное в подаче блюдо. Будет вкуснее, чем в ресторане!
Собираетесь на шашлыки? Приготовьте сердце гриль и сразите всех наповал!
Необходимые ингредиенты
- 1 кг. говядина (сердце)
- 2 ст. ложки растительное масло
- 2 ст. ложки коньяк
- 1/2 стакана уксус (винный)
- 1 ч. ложка перец (черный молотый)
- 1 ч. ложка соль
Начинаем готовить
- Говяжье сердце разрезаем пополам и промываем под холодной проточной водой.
- Обрезаем все мембраны, кровеносные сосуды, лишний жир.
- Выкладываем половинки сердца в большую миску, выливаем уксус, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться сердце на 6 — 8 часов при комнатной температуре.
- Выкладываем сердце на тарелку и щедро натираем солью и чёрным молотым перцем.
- Выкладываем половинки сердца в барбекю на решётку, смазанную растительным маслом и обжариваем с каждой стороны 6-8 минут до коричневой корочки.
6. Готовое сердце выкладываем на блюдо, поливаем коньяком, поджигаем и сразу подаем.