Если вы любите сочетание картошки с мясом, но не хотите готовить банальное жаркое, этот рецепт — идеальное решение!
Нежная картошка в хрустящем беконе и сочная свинина очаруют любого. Можете заменить свинину говядиной, телятиной или бараниной. Это блюдо удобно тем, что картофель можно отварить с вечера, а в нужный день просто насадить его на шпажку или шампур. Если вы собираетесь готовить этот шашлык на природе, вам не нужно ждать, пока угли догорят, и запекать в пепле: и мясо, и гарнир будут готовы одновременно.
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Красное вино — 100 мл
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Бекон — 200 г
Картофель — 12 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить шашлык с картошкой
Смешайте вино, подсолнечное масло, специи и измельченную петрушку. Нарежьте мясо крупными кусками и залейте маринадом на полчаса.
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде в течение 15 минут. Обсушите, охладите и оберните ломтиками бекона.
Нарежьте перец крупными ломтиками. Нанижите на шпажки, чередуя перец, мясо и картошку. Выложите на противень, прикройте фольгой и запекайте 20–25 минут при 180 градусах. Полейте маринадом и готовьте еще 15 минут.
Можно готовить такой шашлык и на природе: обжарьте на мангале около 20 минут, периодически поворачивая и поливая маринадом. Подавайте со свежими овощами, наслаждайтесь блюдом и делитесь рецептом с друзьями!