Вкусно, сытно и быстро! К вашему вниманию рецепт «ленивые пироги».
Ни чего сложного, а такое вкусно блюдо! Им можно накормить большое количество людей, все осунуться сытыми и довольными!
Начинку тут можно выбрать на ваш вкус: жареную капусту, жареный фарш, сыр.
Если вы хотите приготовить сладкие пирожки, то в тесто добавьте сахар по вкусу, а в качестве начинки возьмите любые фрукты и ягоды.
Какие продукты понадобятся:
Сметана (йогурт, кефир) – 350 г
Мука – 2 ст.
Яйца куриные для теста – 1 шт.
Растительное масло для теста – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Лук зеленый – 1/2 пучка
Яйца для начинки – 3 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Порций – 12 шт.
Время приготовления – 0 ч 40 мин
Способ приготовления:
В глубокую миску выложите сметану (йогурт, кефир), яйца и растительное масло. Отдельно соедините сухие ингредиенты: половину муки, разрыхлитель, соль. Перемешайте и отправьте в миску к жидким ингредиентам. Замесите тесто, оно получится не густым. Это нужно для того, чтобы начинка распределилась равномерно.
Яйца сварите вкрутую, остудите, мелко порубите и отправьте в тесто. Лук вымойте, обсушите, мелко порубите, переложите в тесто и перемешайте.
Добавьте остальную муку и замесите плотное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Руки смажьте растительным маслом и сформируйте из теста пирожки нужного размера, сложите заготовки на доску, присыпанную мукой. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть достаточно много, чтобы пироги могли обжариться и по бокам. Выложите заготовки в сковороду и жарьте на среднем огне до румяности.
Как только пирожки приобретут золотистый цвет, переверните и обжарьте их с другой стороны до румяности.
Готовые пироги выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.