3 идеальных чизкейка: секреты и подробные рецепты приготовления

0
379

Содержание

3 идеальных чизкейка: секреты и подробные рецепты приготовления

Мы привыкли считать чизкейк типично американским блюдом, однако его родина намного ближе к нам, чем многим традиционно кажется.

Во многих славянских восточноевропейских странах, например, в Польше, в Украине и в южных областях России существует традиция выпекать сырные или творожные пироги, которые часто так и называют – сырники, например, знаменитый львовский сырник.

По сути, это один и тот же продукт, только в «отечественном» варианте используется привычным нам творог, а в «заокеанском» – разные сорта сливочного сыра, например, «Филадельфия», «Маскарпоне», «Рикотта» и другие.

По методу приготовления чизкейки делятся на выпекаемые и создаваемые «холодным» способом. У всех их есть особенности, которые нужно обязательно знать для получения вкусного продукта. Чизкейк выпекается в духовке на водяной бане и охлаждается в холодильнике примерно 8 часов, тогда он отлично держит форму и прекрасно режется на красивые ровные кусочки.

Рецепты приготовления вкусных чизкейков

На основе классического рецепта можно создать много вариаций на любой вкус. Главное условие успешности – правильное сочетание вкуса добавок и основного ингредиента – творога или сливочного сыра.

Лимонный чизкейк с малиновым кули

3 идеальных чизкейка: секреты и подробные рецепты приготовления

Для приготовления пирога потребуется взять следующие продукты:

  • Песочное печенье – 300 граммов.
  • Сахар – 2 стандартных стакана.
  • Масло сливочное – 200 граммов.
  • Яйца – 5 штук.
  • Сыр сливочный – 900 граммов.
  • Мука – 3 – 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 2 полные столовые ложки.
  • Цедра, снятая с половины лимона.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Соль – на кончике ножа.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Привезла из Грузии рецепт обалденной «ленивой» Ачмы по-грузински

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь