Содержание
Мы привыкли считать чизкейк типично американским блюдом, однако его родина намного ближе к нам, чем многим традиционно кажется.
Во многих славянских восточноевропейских странах, например, в Польше, в Украине и в южных областях России существует традиция выпекать сырные или творожные пироги, которые часто так и называют – сырники, например, знаменитый львовский сырник.
По сути, это один и тот же продукт, только в «отечественном» варианте используется привычным нам творог, а в «заокеанском» – разные сорта сливочного сыра, например, «Филадельфия», «Маскарпоне», «Рикотта» и другие.
По методу приготовления чизкейки делятся на выпекаемые и создаваемые «холодным» способом. У всех их есть особенности, которые нужно обязательно знать для получения вкусного продукта. Чизкейк выпекается в духовке на водяной бане и охлаждается в холодильнике примерно 8 часов, тогда он отлично держит форму и прекрасно режется на красивые ровные кусочки.
Рецепты приготовления вкусных чизкейков
На основе классического рецепта можно создать много вариаций на любой вкус. Главное условие успешности – правильное сочетание вкуса добавок и основного ингредиента – творога или сливочного сыра.
Лимонный чизкейк с малиновым кули
Для приготовления пирога потребуется взять следующие продукты:
- Песочное печенье – 300 граммов.
- Сахар – 2 стандартных стакана.
- Масло сливочное – 200 граммов.
- Яйца – 5 штук.
- Сыр сливочный – 900 граммов.
- Мука – 3 – 4 столовые ложки.
- Лимонный сок – 2 полные столовые ложки.
- Цедра, снятая с половины лимона.
- Столовая ложка ванильного сахара.
- Соль – на кончике ножа.