Содержание
Кто бы не придумал это блюдо, в любом случае, оно очень вкусное. Вариантов его приготовления множество.
Но главный его ингредиент — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно его готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить.
Продукты:
- Говядина — 400 гр.
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Лук- 2 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить польский бигус из свежей капусты:
Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.
Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.
Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите 50–60 минут.Время от времени нужно перемешивать.
По желанию всыпьте зелень и петрушку.
Чаще всего бигус подают с поджаренным белым или черным хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки.
Приятного аппетита!