Содержание
Хочу поделиться интересным способом приготовления куриной грудки. Получается удивительно вкусное мясо: очень нежное и невероятно вкусное.
Секрет на самом деле совсем простой: куриную грудку в специях оставляем томиться в молоке, укутав одеялом. Так куриное филе пропитывается, становится сочным и остается очень мягким. Получается на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска: и все это в одном рецепте!
Состав продуктов
- 500 грамм куриной грудки;
- 500 миллилитров молока любой жирности;
- треть чайной ложки соли;
- половина чайной ложки приправы для курицы (любой);
- четверть чайной ложки куркумы;
- четверть чайной ложки сладкой молотой паприки.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриную грудку тщательно промоем, обсушим, отделим от костей.
- Филе перекладываем в глубокую миску.
- Посыпаем солью, приправой для курицы, добавляем паприку и карри (они придадут готовому блюду очень красивый цвет и аппетитный вид).
- Руками распределяем равномерно специи по куриному филе.
- Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем мариноваться на один час при комнатной температуре.
- В кастрюлю наливаем молоко (его должно быть столько же, сколько весит грудка), ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
- В кипящее молоко опускаем филе куриной грудки, держим на огне от 30 до 60 секунд. Но лучше все таки подержать одну минуту.
- Затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и тщательно укутываем.
- Оставляем мясо в молоке на два часа (или до полного остывания).
- Через два часа достаем куриное филе из молока, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, подаем на стол.
- Подавать такое сочное мясо можно с любым гарниром, или использовать для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита.
Источник