Содержание
Любители соленой рыбки, никогда не пройдут мимо скумбрии. Она нежная, душистая, хорошо подходит к картошечке. А какие вкусные получаются салаты с использованием этого морепродукта.
Кроме своего изумительного вкуса, скумбрия обладает большим количеством витаминов и разных минеральных веществ. Постоянное употребление в пищу укрепит иммунитет, приведет в норму обмен веществ, улучшит гормоны и работу сердца.
Очень питательна и вкусна засоленная рыбка. Можно брать свежую или замороженную. Главное, правильно ее выбрать. По этому рецепту скумбрия готова уже через 12 часов: все быстро, легко и просто. Получается она очень нежной, ароматной, малосольной.
Состав продуктов
- две крупные тушки свежемороженой скумбрии;
- 1,5 столовых ложки соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки кориандра;
- одна чайная ложка семян горчицы;
- один лавровый лист.
Вкуснейшая скумбрия сухого посола: пошаговый процесс приготовления
- Рыбу размораживаем (но не до конца, чтобы было легче разделывать), отрезаем плавники, хвост и голову. Очищаем от внутренностей, полностью убираем черную пленку (иначе она сделает готовое блюдо горьким).
- Совет. Цвет у рыбы должен быть яркий, равномерно распределенный. Если чешуя смотрится выцветшей, то это верный признак неправильного хранения и вероятность того, что уже испортилась. Нельзя размораживать в микроволновке, под горячей водой и даже на кухне. Стоит положить в пластиковую коробку и накрыть крышкой, чтобы запахом не пропитать весь холодильник. Размораживать на нижней полке. Чтобы хорошо засолилась, стоит применять только крупную соль, без йода. Можно готовить рыбу кусочками, целой или сделать филе.
- Тушку скумбрии промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Убираем рыбу на время в сторону.
- Подготовим сухую смесь для маринада. Зерна горчицы и кориандра выкладываем в ступку и измельчаем: должен получиться такой грубый помол.
- Пересыпаем пряности в миску, добавляем к ним сахарный песок и соль.
- Лавровый лист измельчаем руками и тоже отправляем в миску со специями.
- Все хорошо перемешиваем и пересыпаем в обычный пищевой пакет.
- Берем тушку скумбрии, опускаем ее в пакет со специями и панируем со всех сторон: внутри тоже промазываем этой смесью.
- Первую рыбу оставляем в пакете, а потом все то же самое проделываем со второй тушкой.
- Обе тушки оставляем в пакете, завязываем его, выпустив весь воздух.
- Помещаем рыбу в еще два пакета: они все обязательно должны быть целыми. Пакеты также завязываем.
- Отправляем пакеты с рыбой в холодильник: на срок от 12 часов до двух суток.
- Самой вкусной получается рыбка, которая солилась 48 часов. Только не забывайте ее периодически ее переворачивать, в течение всего времени.
- Во время посола образуется много маринада, который выливать не нужно.
- Рыбку нарезаем порционно, перекладываем в баночку.
- Раскладываем сверху колечки репчатого лука, заливаем полученным рассолом – и убираем на хранение в холодильник. Если рассола мало, доливаем доверху растительным маслом.
- Перед подачей на стол рыбу промываем под проточной водой, заливаем душистым растительным маслом. А на гарнир: очень вкусная картошка, запеченная в духовке.