Содержание
Предлагаю еще один вариант приготовления привычной всем курицы на новый лад.
Благодаря хлебной корочке, мясо как-бы запечатано, поэтому получается очень мягким и сочным. При этом курочка пропитывается ароматами чернослива и ржаного хлеба. Подавать ее можно с любым гарниром или свежими овощами. Во время запекания по всему дому разносятся такие ароматы, что просто слюнки текут.
Состав продуктов
- 900 грамм куриного мяса (одна крупная куриная грудка);
- 80 грамм чернослива;
- два кусочка черствого бородинского хлеба (80 грамм);
- 100 миллилитров молока;
- 10 грамм сливочного масла;
- соль и специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим куриную грудку: ее нужно промыть и обсушить. Разрезать мы ничего не будем, готовим цельным куском.
- Выкладываем грудку в глубокую форму, солим (мне достаточно половину чайной ложки, а вы солите по вкусу), сверху кладем кусочек сливочного масла комнатной температуры и любимые специи.
- Затем все просто хорошо втираем руками в тушку, со всех сторон.
- Берем два кусочка бородинского хлеба (можно и любой другой черный хлеб, на ваш вкус) разламываем на небольшие кусочки и перекладываем в чашу блендера. Нам нужно его измельчить.
- Но можно поступить и другим образом: залить кусочки хлеба сразу теплым молоком и размять.
- Промытый чернослив нарезаем на небольшие кусочки. Если чернослив жесткий, замочите его на несколько минут в горячей воде.
- Одну четвертую часть чернослива выкладываем на дно формы, под грудку.
- Остальным черносливом посыпаем грудку сверху.
- А теперь обмазываем мясо хлебной кашицей. Она должна быть достаточно густой и вязкой.
- Выкладываем всю хлебную массу на курицу, смачиваем руки водой, обмазываем мясо со всех сторон.
- Отправляем форму с курицей в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления будет зависеть от размера вашей курицы. Моя грудка запекалась 40 минут.
- Затем курицу достаем, берем выделившийся сок, смазываем им всю курицу, для блеска.
- Разрезаем курицу на порционные кусочки и подаем с любым из замечательных гарниров.
Приятного аппетита.