Я и подумать, что сухофрукты нужно выбирать именно так… Поразительные открытия!

0
376

Содержание

Пользу сухофруктов не стоит недооценивать. Как и во фруктах в них содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки, только в концентрированном виде. Сухофрукты — это те же фрукты, но обезвоженные.

Я и подумать, что сухофрукты нужно выбирать именно так… Поразительные открытия!

Но не все сухофрукты являются одинаково полезными, а лишь те, что правильно изготовлены: ничем не обработаны и высушены естественным способом на свежем воздухе. Причем те, что высушены на солнце, хоть и превратятся в сухофрукты быстрее, но станут твердыми. А вот те, что будут сушиться в тени, почернеют и станут невзрачными на вид, но будут очень вкусными и мягкими.

Как же правильно выбирать сухофрукты?

Курага

Это высушенный абрикос, разрезанный пополам, без косточки. Настоящая курага должна быть темного цвета, ближе к коричневому, и не должна блестеть. Вместо кураги можно покупать урюк — это тот же высушенный абрикос, но цельный с косточкой.

Чернослив

Это высушенные сливы темных сортов. Если вы хотите купить полезный чернослив, то не берите глянцевый, выбирайте матовый и лучше с косточкой. Если вы намочите такой чернослив, у него начнёт отходить кожица, это свидетельствует о его натуральности. На вкус он будет немного кислить.

Финики

Это плоды финиковой пальмы, лучше всего покупать это полезное и очень сладкое лакомство без сиропа. Выбирайте подсушенные финики или финики сорта Каспиран.

Изюм

Сушеный виноград белого цвета — красно-коричневый изюм, сушеный черный виноград — это чёрный изюм, зачастую с белым налетом. Выбирайте только красно-коричневый или чёрный изюм, лучше всего с хвостиками, так каждая виноградника сохранит свою целостность, а это максимум витаминов и пользы. Однозначно не стоит брать слишком крупный изюм, вероятней всего такой виноград был обработан специальным составом для большего роста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусный и необычный рецепт «Египетского торта».

Инжир

Это сладкий плод южного дерева, который можно есть как в свежем, так и в высушенном виде. Высушенный плод имеет светлый оттенок и нередко бывает с белым налетом.

Белый налет на сухофруктах — это проступившая фруктовая глюкоза. Если вы сожмете горсть сухофруктов в руке, они не должны слипаться и сминаться. Сухофрукты высокого качества должны быть хорошо высушены. В настоящих ничем не обработанных сухофруктах вы можете даже увидеть несколько мошек, как бы это было бы неприятно, но все же это признак того, что перед вами натуральный продукт.

Всегда выбирайте только качественные продукты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь