Врачи дали полное объяснение почему не стоит есть овсянку на завтрак!
Многие из нас привыкли на завтрак кушать овсяную кашу. Но полезна ли она так, как все об этом говорят?
Употребление овсяной крупы способствует стабильной работе желудка. Чтобы поддерживать вес в норме, специалисты по питанию рекомендуют есть овсянку в течение 15 дней подряд, параллельно это поможет справиться с запорами. Но не все так замечательно, как кажется.
Сейчас мы расскажем о всех минус употребления этого блюда.
Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту — вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике. Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей.
Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом. Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму.