Содержание
Сегодня мы подготовили для тебя рецепт тыквенного суфле от самой Юлии Высоцкой! Оно получается нежным, невероятно вкусным и очень полезным.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- апельсины — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- небольшой корень имбиря — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- жидкий мед — 1 ч. ложка
- гвоздика — 2 шт.
- соль морская — 1 щепотка
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15 — 20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
- Белок отделить от желтка. Гвоздику растереть в ступке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
- Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
- Разлить суфле в небольшие формочки (около 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
- Выпекать в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать блюдо следует теплым.