Содержание
Щитовидная железа, которая находится в области шеи и имеет форму бабочки, может иметь драматическое влияние на огромное число функций тела. Ее неправильное функционирование приводит к катастрофическим последствиям и действует пагубно на общее состояние организма.
Все это подрывает здоровье, снижает работоспособность человека и конечно же ухудшает настроение. Правильное питание занимает первое место на пути к хорошему самочувствию и долголетию, поэтому настоятельно рекомендуется защищать щитовидную железу полезной и вкусной едой.
Яблоки
Это настоящий коктейль полезных свойств. Благотворно влияют на все системы организма, убивая болезнетворные бактерии. Для щитовидки ценны тем, что защищают от раковых клеток.
Крабовое мясо и морепродукты
Содержат витамин В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма. Обрати внимание: консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные свойства.
Морская капуста
Содержит йод и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы.
Лук
Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.
Черника
Она рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.
Красная рыба – лосось, семга, форель, горбуша
Богатый источник полезных жирных кислот омега-3, необходимых для слаженной работы щитовидной железы. Употребляй по кусочку красной рыбки, как можно чаще.
Орехи с медом
Помогут расшевелить ленивую щитовидную железу. Разомни в ступке ядра 3-4 грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда и съешь утром натощак. Принимай такое «лекарство» ежедневно на протяжении 1-2 недель.
Лимон с медом
Активизируют работу щитовидки. Тщательно вымой 2-3 лимона, натри их на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешай ее с равным количеством меда. Принимай полученное «лекарство» по 1 ст. ложке 3 раза в день в промежутках между приемами пищи.