Красный и желтый (или зеленый) перец чили содержит огромное количество витамина С и каротина (витамин А). Перец также является отличным источником витаминов группы B, в том числе витамина B6. Он богат магнием и железом. Высокое содержание витамина С влияет на усвоение железа, чем другие продукты, такие как фасоль и зерно.
Последние исследования показывают, что питание, состоящее из острого перца чили, может снизить кровяное давление у людей, которые имеют проблемы с гипертонией, может уменьшить уровень холестерина и удалить из крови вредные вещества.
Потребление острого перца — один из самых надежных способов уменьшить массу тела.
Он способствует уменьшению аппетита и ускоряет пищеварение, и его следует использовать как часть еды, особенно в программе диетического питания.
Регулярное потребление перца чили уменьшает раковые клетки и продлевает срок жизни более чем на 30%, согласно исследованиям на мышах, страдающих от рака, который наиболее похож на человеческую ДНК. «Это означает, что, если результаты будут переведены в человеческую расу, рак был повержен», — говорит профессор Генри Паттерсон.
Исследование, опубликованное в «Хронике медицинских исследований», показывает, что острые перцы содержат вещества, которые активируют рецепторы TRPV1 и способствуют развитию новых клеток на кишечной оболочке. «Наши данные также свидетельствуют о том, что диета TRPV1 может подавлять и разрушать раковые ткани», — говорят исследователи.
В результате исследователи рекомендуют использовать TRPV1 в комбинации с COX-2, препаратом, используемым для лечения артрита и боли.
Один из авторов исследования сказал, что «основные уровни активности EGFR необходимы для поддержания нормальной кишечной флоры и нормального жизненного цикла клеток в кишечнике. Однако, если сигнализация EGFR становится неконтролируемой, существует риск образования опухолей».