Содержание
Ни для ого не секрет, что выбрать спелые фрукты и овощи не так легко. Еще в детстве вы наверняка видели как родители тщательно выбирали продукты: осматривали, трогали и даже нюхали их. Со стороны ее поведение выглядело довольно странным, но теперь и я точно так же хожу по магазинам. Забавно, не так ли?
Лучшие способы определить спелые ли фрукты, ягоды и овощи?
Кукуруза
При выборе кукурузы в початках особое внимание стоит уделять усикам. У спелой кукурузы усики шелковистые и светлые, а не черные и сухие.
Сладкий перец
Сладкий перец должен быть на ощупь твердым, без вмятин и морщин, а еще и с легким блеском.
Баклажан
Кожица свежего баклажана – плотная, гладкая и блестящая. Можно провести небольшой тест: надавите пальцем на баклажан, если кожица слегка промялась, а потом расправилась, значит, плод спелый.
Мускатная тыква
При выборе обращайте внимание на вес тыквы, твердый и сухой стебель, красивый цвет и матовость кожуры.
Помидоры
Спелые помидоры имеют яркий насыщенный цвет, а их кожица практически не проминается при нажатии. Обращайте внимание еще и на запах, он должен быть сладким, древесным.
Огурцы
Важен цвет и текстура огурца. Плотный, темно-зеленый и гладкий овощ – то, что нужно.
Авокадо
Спелое, созревшее авокадо имеет мягкую, почти кремовую текстуру. А цвет кожуры при этом должен быть темным.
Арбуз
При выборе арбуза стоит обратить внимание на земляное пятно на боку, чем больше оно и желтее, тем вкуснее и слаще ягода.
Клубника
Хорошая клубника должная быть ярко-красного цвета, без вмятин и с приятным запахом.
Ананас
У спелого ананаса золотисто-коричневый цвет и сильный сладкий аромат. Если фрукт не пахнет, значит, он еще не созрел. Если чувствуете запах уксуса – плод перезрел.
Слива
Спелая слива слегка мягкая на ощупь, но с упругой кожицей.
Дыня
О спелости плода свидетельствует его увесистость и сладкий аромат. Стебель должен быть сухим и толстым. А с противоположной стороны корка должна быть слегка мягкой и прогибающейся.