ТОП-12 советов как выбрать спелые и вкусные ягоды, фрукты и овощи! Проверено на себе!

0
252

Содержание

Ни для ого не секрет, что выбрать спелые фрукты и овощи не так легко. Еще в детстве вы наверняка видели как родители тщательно выбирали продукты: осматривали, трогали и даже нюхали их. Со стороны ее поведение выглядело довольно странным, но теперь и я точно так же хожу по магазинам. Забавно, не так ли?

ТОП-12 советов как выбрать спелые и вкусные ягоды, фрукты и овощи! Проверено на себе!

Лучшие способы определить спелые ли фрукты, ягоды и овощи?

Кукуруза

При выборе кукурузы в початках особое внимание стоит уделять усикам. У спелой кукурузы усики шелковистые и светлые, а не черные и сухие.

Сладкий перец

Сладкий перец должен быть на ощупь твердым, без вмятин и морщин, а еще и с легким блеском.

Баклажан

Кожица свежего баклажана – плотная, гладкая и блестящая. Можно провести небольшой тест: надавите пальцем на баклажан, если кожица слегка промялась, а потом расправилась, значит, плод спелый.

Мускатная тыква

При выборе обращайте внимание на вес тыквы, твердый и сухой стебель, красивый цвет и матовость кожуры.

Помидоры

Спелые помидоры имеют яркий насыщенный цвет, а их кожица практически не проминается при нажатии. Обращайте внимание еще и на запах, он должен быть сладким, древесным.

Огурцы

Важен цвет и текстура огурца. Плотный, темно-зеленый и гладкий овощ – то, что нужно.

Авокадо

Спелое, созревшее авокадо имеет мягкую, почти кремовую текстуру. А цвет кожуры при этом должен быть темным.

Арбуз

При выборе арбуза стоит обратить внимание на земляное пятно на боку, чем больше оно и желтее, тем вкуснее и слаще ягода.

Клубника

Хорошая клубника должная быть ярко-красного цвета, без вмятин и с приятным запахом.

Ананас

У спелого ананаса золотисто-коричневый цвет и сильный сладкий аромат. Если фрукт не пахнет, значит, он еще не созрел. Если чувствуете запах уксуса – плод перезрел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самый простой и вкусный рецепт квашеной капусты на зиму!

Слива

Спелая слива слегка мягкая на ощупь, но с упругой кожицей.

Дыня

О спелости плода свидетельствует его увесистость и сладкий аромат. Стебель должен быть сухим и толстым. А с противоположной стороны корка должна быть слегка мягкой и прогибающейся.