Содержание
«Когда очень хочется малосольных огурчиков, отказывать себе в этом удовольствии — преступление», — говорила моя бабушка.
Даже гениальный Чехов утверждал, что соленый огурец заслуживает особого внимания, будучи продуктом доступным и вкусным.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов
Казалось бы, что может быть проще приготовления малосольных огурцов? Помыл, залил соленой водой и жди, пока просолятся. Но не тут-то было, достичь классического малосольного вкуса удается далеко не всегда. А одесские огурцы «по Шалеву» — это лучший способ приготовления любимой закуски.
Сегодня редакция расскажет тебе об отличном рецепте приготовления хрустящих малосольных огурцов. Пряные и сочные, они будут готовы всего за сутки!
Бабушка говорила, что у «шалевских» есть несколько секретов. Первый, это черноморская вода: соленость рассола должна быть не ниже и не выше, а ровно такой же, иначе огурцы не получатся. Второй секрет заключается в правильных огурцах: небольшие и крепкие, тонкокожие, не горькие и обязательно пупырчатые. Но если таких нет, не переживай, «шалевский» рассол спасет даже крупные и нестандартные огурцы.
Ингредиенты
- 1–1,5 кг огурцов
- 4 ст. л. каменной соли
- 2 л кипятка
- 4 зубчика чеснока
- 5 стеблей укропа
- 4 листа смородины
- 4 листа вишни
- 2 дубовых листа
- 3 больших листа хрена
- 6 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. сахара