Содержание
Здоровые перекусы на протяжении дня не позволят переесть в обед и на ужин, а также избавят от тяги к вредностям днем и походов к холодильнику ночью.
Перекусы вообще необходимы для того, чтобы организм не запасал жир впрок. Небольшой прием пищи между основными, дает телу сигнал, что оно будет регулярно получать питательные вещества на протяжении дня, поэтому ничего запасать не надо.
Ингредиенты:
мука — 150 грамм
картофельное пюре — 200 грамм
сливочное масло — 80 грамм
соль щепотка
яичный желток для смазки
кунжут для посыпки
Приготовление:
Картофельное пюре смешать с растопленным маслом, посолить и хорошенько вымешать. Вводим просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем печенье.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200 С в течение 10-15 минут до лёгкого зарумянивания.
Приятного аппетита!