Халва пришла к нам с Востока и быстро прижилась в России. Многие считают, что это лакомство куда полезнее, чем конфеты и пирожные. И в этом убеждении есть доля истины. Но все же халва может оказаться вредной и даже опасной для здоровья.
Полезные свойства халвы.
Халва обладает уникальной биологической ценностью. В ее...
Часто готовлю этот французский клубничный пирог — все домашние в восторге! Очень быстро, просто и невероятно вкусно!
0
Французский пирог невозможно описать словами, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои домашние обожают клафути за неповторимый вкус и необычную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!
Ингредиенты:
клубника — 500 г
мука — 100 г
сахар — 60 г
соль — 10 г
молоко — 200 мл
яйца — 4 шт.
сливочного масла — 50...
В знойное лето всегда хочется охладиться вкусным мороженым!
Если вам уже приелись все магазинные мороженые, и вы хотите что нибудь новенькое, вот вам простой рецепт домашнего мороженого!
Что понадобиться:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Как готовить:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и...
В тыкве содержится большое количество витаминов С и Т, а также железо. Этот овощ помогает укрепить сосуды, налаживает пищеварение, борется с бессонницей и упадком сил. Остается добавить противопростудный микс из лимона, лайма, имбиря и мёда — отменное средство для борьбы с зимними заболеваниями готово! Кроме того, такая смесь получается...
История "знакомства" человечества с солью длится тысячелетия. "Белое золото" - так называли соль в средние века, по причине высокой стоимости. И пусть в наши дни параметр финансовой стоимости соли потерял актуальность, важность её для нормальной деятельности организма осталась неизменной. И суть здесь не только в особенностях вкусовых предпочтений: в...
Кто бы мог подумать что молочная сыворотка это настоящая находка от старения!
Молочная сыворотка — это побочный продукт, который получается при приготовлении сыра или творога.
Молочная сыворотка на 93,7 процента состоит из воды, а вот остальные 6,3 процента включают в себя массу полезнейших веществ! Туда входят: белки, которые благодаря незаменимым аминокислотам...
Бамия относится к экзотическим однолетним травянистым растениям. Этот пока еще не популярный у нас овощ широко используется в кулинарии, например в США.
Также бамия, дамские пальчики, или гомбо, как еще ее называют, сейчас широко культивируется в европейских странах. У этого растения есть масса полезных свойств, которые обусловлены ее богатейшим химическим...
Принимайте такой кисель от кашля, теплым, каждые 2 часа по полчашки.
Ингредиенты:
● 1 банан (крупный, зрелый)
● 1 стакан сахара
● 200 мл воды (крутой кипяток)
Приготовление:
Банан очищаем, разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с сахаром. Заливаем кипятком, хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой. Через полчаса желейную массу процеживаем через сито (не железное), подогреваем и...
Пользу сухофруктов не стоит недооценивать. Как и во фруктах в них содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки, только в концентрированном виде. Сухофрукты — это те же фрукты, но обезвоженные.
Но не все сухофрукты являются одинаково полезными, а лишь те, что правильно изготовлены: ничем не обработаны и высушены естественным способом...
Этот рецепт для тех кто следит за своим весом. Вкусный творожный десерт — полезно и очень вкусно!
Ингредиенты:
творог — 300 грамм
мед — 2 ст.л.
молоко — 100 мл
желатин — 20 грамм
холодная вода — 1 стакан
какао — 2 ст.л.
Приготовление:
Заливаем желатин холодной воды и через 30 минут (он должен набухнуть), добавляем молоко, какао,...
Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с орехами и черносливом дает потрясающий вкус и станет идеальным лакомством и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты для 4 порций:
сливки не менее 30% — 400 мл;
чернослив без косточки — 200 г;
орехи грецкие — 100 г;
сахарная пудра — 3 ст. ложки или по вкусу.
Приготовление:
Чернослив хорошо промыть...
Как известно, масло производится из пастеризованного молока и содержит не так много здоровых и полезных веществ. Поэтому масло, приготовленное самостоятельно, намного полезнее, так как содержит множество витаминов и минералов из сырого молока.
Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов...