Халва пришла к нам с Востока и быстро прижилась в России. Многие считают, что это лакомство куда полезнее, чем конфеты и пирожные. И в этом убеждении есть доля истины. Но все же халва может оказаться вредной и даже опасной для здоровья. Полезные свойства халвы. Халва обладает уникальной биологической ценностью. В ее...
Французский пирог невозможно описать словами, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои домашние обожают клафути за неповторимый вкус и необычную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод! Ингредиенты: клубника — 500 г мука — 100 г сахар — 60 г соль — 10 г молоко — 200 мл яйца — 4 шт. сливочного масла — 50...
В знойное лето всегда хочется охладиться вкусным мороженым! Если вам уже приелись все магазинные мороженые, и вы хотите что нибудь новенькое, вот вам простой рецепт домашнего мороженого! Что понадобиться: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Как готовить: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и...
В тыкве содержится большое количество витаминов С и Т, а также железо. Этот овощ помогает укрепить сосуды, налаживает пищеварение, борется с бессонницей и упадком сил. Остается добавить противопростудный микс из лимона, лайма, имбиря и мёда — отменное средство для борьбы с зимними заболеваниями готово! Кроме того, такая смесь получается...
Пищевая соль с пониженным содержанием натрия
История "знакомства" человечества с солью длится тысячелетия. "Белое золото" - так называли соль в средние века, по причине высокой стоимости. И пусть в наши дни параметр финансовой стоимости соли потерял актуальность, важность её для нормальной деятельности организма осталась неизменной. И суть здесь не только в особенностях вкусовых предпочтений: в...
Кто бы мог подумать что молочная сыворотка это настоящая находка от старения! Молочная сыворотка — это побочный продукт, который получается при приготовлении сыра или творога. Молочная сыворотка на 93,7 процента состоит из воды, а вот остальные 6,3 процента включают в себя массу полезнейших веществ! Туда входят: белки, которые благодаря незаменимым аминокислотам...
Бамия относится к экзотическим однолетним травянистым растениям. Этот пока еще не популярный у нас овощ широко используется в кулинарии, например в США. Также бамия, дамские пальчики, или гомбо, как еще ее называют, сейчас широко культивируется в европейских странах. У этого растения есть масса полезных свойств, которые обусловлены ее богатейшим химическим...
Принимайте такой кисель от кашля, теплым, каждые 2 часа по полчашки. Ингредиенты: ● 1 банан (крупный, зрелый) ● 1 стакан сахара ● 200 мл воды (крутой кипяток) Приготовление: Банан очищаем, разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с сахаром. Заливаем кипятком, хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой. Через полчаса желейную массу процеживаем через сито (не железное), подогреваем и...
Пользу сухофруктов не стоит недооценивать. Как и во фруктах в них содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки, только в концентрированном виде. Сухофрукты — это те же фрукты, но обезвоженные. Но не все сухофрукты являются одинаково полезными, а лишь те, что правильно изготовлены: ничем не обработаны и высушены естественным способом...
Этот рецепт для тех кто следит за своим весом. Вкусный творожный десерт — полезно и очень вкусно! Ингредиенты: творог — 300 грамм мед — 2 ст.л. молоко — 100 мл желатин — 20 грамм холодная вода — 1 стакан какао — 2 ст.л. Приготовление: Заливаем желатин холодной воды и через 30 минут (он должен набухнуть), добавляем молоко, какао,...
Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с орехами и черносливом дает потрясающий вкус и станет идеальным лакомством и для детей, и для взрослых. Ингредиенты для 4 порций: сливки не менее 30% — 400 мл; чернослив без косточки — 200 г; орехи грецкие — 100 г; сахарная пудра — 3 ст. ложки или по вкусу. Приготовление: Чернослив хорошо промыть...
Как известно, масло производится из пастеризованного молока и содержит не так много здоровых и полезных веществ. Поэтому масло, приготовленное самостоятельно, намного полезнее, так как содержит множество витаминов и минералов из сырого молока. Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов...

ЭТО УВЛЕКАТЕЛЬНО