Содержание
Вкусненькая курочка на каждый день
Содержание статьи
- 1 Куриные голени в сметане с картошкой
- 2 Куриные ноки с медом
- 3 Куриные шейки, окорочка фаршированные
- 4 Курица с чесноком в соусе
- 5 Куриное филе Зебра
- 6 Курочка в ананасах
- 7 Рецепт курицы по-восточному
- 8 Курочка в чесночно — апельсиновом маринаде
- 9 Курица в духовке в томатном соусе
- 10 Острые крылышки
Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты
✓ 500 гр картофеля
✓ 10 куриных голеней
✓ 200 гр сметаны
✓ Приправы (я брала паприку, приправу для курицы, соль, красный молотый острый перец)
✓ 50 гр тертого сыра
✓ растительное масло
✓ зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление
Картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.
Приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами.
Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться (сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд).
Каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель.
Посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Куриные ноки с медом
Ингредиенты
✓ куриные ножки — 8-10 шт.
✓ соевый соус — 100 мл.
✓ жидкий мед — 100 мл.
✓ чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом.
В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).
Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют.
Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут.
Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Куриные шейки, окорочка фаршированные
Ингредиенты
✓ шкурка или шеи куриные индюшиные — 500 гр.
✓ печень, сердце или что из потрохов — 150- 200 гр.
✓ сердце куриное отварное — 50 гр.
✓ манка — 70 — 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
✓ фарш домашний — 700 гр.
✓ яйцо 1шт исключительно для плотности
✓ молоко — 100 мл.
✓ коньяк или ещё что у вас есть — 50 мл.
✓ соль, перец, щепоть мускатного ореха
Приготовление
Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки.
Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем.
Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
Курица с чесноком в соусе
Ингредиенты
✓ 1 курица — 1.5 кгю
✓ чеснок — 2 больших головы или 3 маленьких
✓ соль — 1 столовая ложка
✓ растительное масло — 1/3ст. (можно чуть поменьше)
✓ мука — 2-3 ст. л. с горкой
✓ вода — примерно 300 мл.
Приготовление
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло.
Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить.
Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса.
На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом.
Обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков.
Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Куриное филе Зебра
Ингредиенты
✓ Грудка или филе куриное — 500г,
✓ Твердый сыр — 200г,
✓ Помидоры — 2 шт,
✓ Сметана — 50г,
✓ Чеснок -3-4 дольки,
✓ Соевый соус — 50 мл,
✓ Петрушка и другая зелень,
✓ Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Курочка в ананасах
Ингредиенты
✓ 2 куриные грудки
✓ 200 г. сыра
✓ 1 банка консервированных ананасов
✓ 100 г. майонеза
✓ соль и перец по вкусу
✓ зелень,
✓ растительное масло для жарки и смазывания формы
Приготовление
Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки.
Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса.
Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
Рецепт курицы по-восточному
Ингредиенты
✓ любые части курицы — примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
✓ кунжут для обсыпки — примерно 3 ч. л.
Для маринада:
✓ 2 ст. л. соевого соуса;
✓ 1 ч. л. меда;
✓ 0,5 ч. л. молотого имбиря;
✓ немного черного или красного молотого перца;
✓ 1-2 ч. л. кетчупа (у меня «Сацебели»);
✓ 1 ч. л. соли с небольшой горкой;
✓ 3 зубчика чеснока;
✓ 1-2 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить). Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).
Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь). Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом.
Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу.
Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
Курочка в чесночно — апельсиновом маринаде
Ингредиенты
✓ курица любые части 600 г,
✓ апельсин 1 шт,
✓ соевый соус 2 ст л,
✓ паприка молотая 0,5 ч л,
✓ перец красный молотый по вкусу,
✓ чеснок 3 зубка,
✓ зира щепотка,
✓ масло подсолнечное 2 ст л,
✓ соль 1,5 ч л.
Приготовление
Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру. Выдавить с него сок. Смешать с соевым соусом, специями, рубленным чесноком, солью и маслом.
Опустить порезанную курочку в маринад и оставить на 3 часа (можно на ночь). Затем выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при 200*.
Вкусная, ароматная и аппетитная курочка готова. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Курица в духовке в томатном соусе
Ингредиенты
✓ 700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)
Для маринада:
✓ 2 ст. л. соевого соуса;
✓ 1 ч. л. горчицы;
✓ 1 ст. л. майонеза;
✓ соль и перец — по вкусу;
✓ 0,5 ч. л. зиры;
✓ 0,5 ч. л. карри.
Для соуса:
✓ 2 ч. л. томатной пасты;
✓ 2 ч. л. подсолнечного масла;
✓ чеснок — по вкусу;
✓ 1 ч. л. с горкой сметаны;
✓ немного соли и сахара;
✓ 30-50 г твердого сыра.
Приготовление
Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула).
Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.
Далее выложить курицу в жаропрочную форму. В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.
Добавить сметану, смешать. Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).
Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.
Острые крылышки
Ингредиенты
✓ Крылья куриные 350 г
✓ Масло растительное 2 стакана
✓ Мука пшеничная 1,5 стакана
✓ Яйцо куриное ½ штуки
✓ Молоко 3,5 столовые ложки
✓ Перец кайенский молотый 1,5 чайные ложки
✓ Соль по вкусу
✓ Смесь перцев молотая 1,5 столовые ложки
Приготовление
Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки.
Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану.
Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с острым концом) откладываем, она нам не нужна. Остальные части отправляем в кастрюлю с жижей.
Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца.
Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались.Наливаем масло в глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем.
Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка. Достаем из пакета и отправляем в сковородку.
Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарить долго не надо. Достаточно легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник