5 гениальных рецептов плова, которые сведут с ума ваши вкусовые рецепторы!

0
351

5 гениальных рецептов плова, которые сведут с ума ваши вкусовые рецепторы!

Плов — одно из моих самых любимых блюд!

1. Плов по шади-бекски

Ингредиенты:

  • 800 г риса
  • 800 г мяса
  • 800 г моркови
  • 250 г айвы
  • 300 г сала или масла
  • 150 г лука
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.

2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.

3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.

4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

5 гениальных рецептов плова, которые сведут с ума ваши вкусовые рецепторы!

2.Плов узбекский

5 гениальных рецептов плова, которые сведут с ума ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:

  • Баранина или говядина 600 г
  • крупа рисовая 800 г
  • лук репчатый 250 г>
  • морковь 650 г>
  • масло растительное 300 г
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.

2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скумбрия под горчичным соусом, запеченная с луком: вкуснятина!

3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.

4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.

5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.

6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.

7. Готовый плов аккуратно перемешивают.

8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

3. Плов из кальмаров

5 гениальных рецептов плова, которые сведут с ума ваши вкусовые рецепторы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь