Джамбалайя — это традиционное крельское мясное блюдо, напоминающее плов. Джамбалайю готовят на основе риса, часто добавляют помимо ветчины морепродукты, а также много овощей. Как видите, блюдо получается невероятно сытным. Давайте приготовим джамбалайю с пикантными колбасками и креветками.
Ингредиенты:
- итальянские травы 1 ч. л.
- креветки (средние) 400 г
- куриный бульон 2 стакана
- лук 1/2 шт.
- масло сливочное (или растительное) 1 ст. л.
- морковь 3 шт.
- острый соус 1 ч. л.
- паприка (вяленая) 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/4 ч. л.
- пикантные колбаски 400 г
- рис (басмати или другой длиннозерновой рис) 1 1/3 стакана
- сельдерей 4 стебля
- сладкий перец 1 шт.
- соль 1/4 ч. л.
- тимьян 1 ч. л.
- томатная паста 1 1/2 ст. л.
- томаты (свежие или консервированные) 400 г
- чеснок 4 зубчика
Приготовление:
В большой кастрюле растопите сливочное масло на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте нарезанные колечками колбаски и раздвиньте лук по краям, чтобы колбаски хорошо прожарились.
Добавьте нарезанный сельдерей, морковку и чеснок. Посыпьте тимьяном, итальянскими травами, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились в смеси.
Теперь добавьте томаты, томатную пасту, сладкий перец, рис и ваш любимый острый соус. Влейте куриный бульон.
Перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте джамбалайю на слабом огне 45 минут или пока рис не станет мягким.
Когда джамбалайя будет готова, добавьте чищеные креветки и готовьте еще 5 минут.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!