Содержание
Мы собрали эти рецепты специально для тебя, сохрани!
Отличная подборка рецептов рыбы в кляре.
Содержание статьи
- 1 Рыба в сырном кляре
- 2 Рыба в картофельном кляре
- 3 Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
- 4 Рыба, запеченная в пивном кляре
- 5 Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
- 6 Рыба в белковом кляре
Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
✓ филе рыбы – 200 г;
✓ майонез – 3 ст. ложки;
✓ яйцо – 4 шт.;
✓ твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.
Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.
Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
✓ картофель – 3 шт.;
✓ яйцо – 1 шт.;
✓ мука – 2 ст. ложки;
✓ соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
Ингредиенты:
✓ молоко – 400 г;
✓ яйцо – 6 шт.;
✓ соль – по вкусу;
✓ растительное масло – для жарки;
✓ рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:
✓ мука – 100 г;
✓ яйцо – 1 шт.;
✓ светлое пиво – 150 мл;
✓ растительное масло – 2 ст. ложки;
✓ филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло.
Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Ингредиенты:
✓ яйцо – 1 шт.;
✓ крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
✓ филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре?
Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
✓ яйцо – 4 шт.;
✓ соль;
✓ мука- 3 ст. ложки;
✓ вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.
Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец.
Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Приятного аппетита!
Источник