Говядина с картофелем «Вкуснее не придумаешь»: секрет в подливе

0
535

Содержание

Говядина с картофелем «Вкуснее не придумаешь»: секрет в подливе

Тушеная говядина с картофелем – это рецепт, знакомый многим. Но решила вам предложить свой вариант: с интересной, очень вкусной подливой.

В нее не нужно добавлять сладкий болгарский перец и помидоры, но вкус гуляша от этого только выигрывает. Можно готовить и в сковороде, и в казане, и в кастрюле: все равно объедение в итоге получите. И мясо, и картошка получаются очень нежными, мягкими и аппетитными. Насыщенный соус раскрывает вкус готового блюда. Гуляш с большим количеством подливы с успехом может заменить и первое блюдо, и на второе его подать можно.

Состав продуктов

  • 400 грамм говядины (можно мясо на ребрах);
  • пять клубней картофеля;
  • две средние головки репчатого лука;
  • две средних моркови;
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, черный молотый перец и приправы – по вкусу;
  • горячая вода.

Говядина с картофелем «Вкуснее не придумаешь»: пошаговый процесс приготовления

  1. Две головки репчатого лука среднего размера нарежьте произвольно: так, как привыкли в вашей семье. Я режу крупными кубиками.
  2. Очищенную и тщательно промытую морковь натираем на крупной терке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления дымка и выкладываем нарезанный лук.
  4. Крупные кусочки говядины (чуть больше грецкого ореха) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Если попадутся пленки, обязательно обрежьте их.
  5. Как только лук станет золотистым, раскладываем по его поверхности кусочки мяса, не перемешиваем.
  6. Через три минуты размешиваем, жарим на сильном огне до румяного цвета.
  7. Добавляем морковь, обжариваем еще минуты две и перекладываем в кастрюлю или в казанок. Если у вас глубокая сковорода, то можно продолжать готовить в ней.
  8. На этой стадии все солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы. Заливаем кипяченой горячей водой, чтобы она покрыла мясо.
  9. Накрываем посуду крышкой, тушим после закипания, на небольшом огне, до готовности мяса.
  10. Пять крупных клубней картофеля промываем, очищаем и разрезаем на четыре части.
  11. Перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до готовности: без добавления соли.
  12. Несколько долек готового картофеля разминаем в пюре и добавляем к мясу. Благодаря такому приему соус получится очень насыщенным и вкусным.
  13. Добавляем еще горячей воды, чтобы получилась нужная консистенция. Перемешиваем.
  14. Выкладываем оставшуюся картошку, тушим еще 10 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кейтеринг: организация барбекю и кофе-брейка в Москве

Подаем говядину с картошкой и подливой на стол с овощным салатом…

Говядина с картофелем «Вкуснее не придумаешь»: секрет в подливе

Источник