Содержание
Тушеная говядина с картофелем – это рецепт, знакомый многим. Но решила вам предложить свой вариант: с интересной, очень вкусной подливой.
В нее не нужно добавлять сладкий болгарский перец и помидоры, но вкус гуляша от этого только выигрывает. Можно готовить и в сковороде, и в казане, и в кастрюле: все равно объедение в итоге получите. И мясо, и картошка получаются очень нежными, мягкими и аппетитными. Насыщенный соус раскрывает вкус готового блюда. Гуляш с большим количеством подливы с успехом может заменить и первое блюдо, и на второе его подать можно.
Состав продуктов
- 400 грамм говядины (можно мясо на ребрах);
- пять клубней картофеля;
- две средние головки репчатого лука;
- две средних моркови;
- 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
- соль, черный молотый перец и приправы – по вкусу;
- горячая вода.
Говядина с картофелем «Вкуснее не придумаешь»: пошаговый процесс приготовления
- Две головки репчатого лука среднего размера нарежьте произвольно: так, как привыкли в вашей семье. Я режу крупными кубиками.
- Очищенную и тщательно промытую морковь натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления дымка и выкладываем нарезанный лук.
- Крупные кусочки говядины (чуть больше грецкого ореха) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Если попадутся пленки, обязательно обрежьте их.
- Как только лук станет золотистым, раскладываем по его поверхности кусочки мяса, не перемешиваем.
- Через три минуты размешиваем, жарим на сильном огне до румяного цвета.
- Добавляем морковь, обжариваем еще минуты две и перекладываем в кастрюлю или в казанок. Если у вас глубокая сковорода, то можно продолжать готовить в ней.
- На этой стадии все солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы. Заливаем кипяченой горячей водой, чтобы она покрыла мясо.
- Накрываем посуду крышкой, тушим после закипания, на небольшом огне, до готовности мяса.
- Пять крупных клубней картофеля промываем, очищаем и разрезаем на четыре части.
- Перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до готовности: без добавления соли.
- Несколько долек готового картофеля разминаем в пюре и добавляем к мясу. Благодаря такому приему соус получится очень насыщенным и вкусным.
- Добавляем еще горячей воды, чтобы получилась нужная консистенция. Перемешиваем.
- Выкладываем оставшуюся картошку, тушим еще 10 минут.