Содержание
Представляем вам рецепт аппетитных говяжьих рулетиков. Их можно подавать как горячее блюдо или холодные закуски. В Чехии рулетики из мяса готовят с самыми разными начинками. В нашем рецепте мы использовали сыр и бекон. Получилось очень нежно и сочно. Такое блюдо можно подавать с гарниром из свежих или тушеных овощей на ужин.
Ингредиенты
- бекон – 150 гр
- говяжье филе – 1 кг
- жир – 3 ст.л
- бульон – 0,4 л
- твердый сыр -150 гр
- острая горчица – 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Берем кусок говядины и нарезаем на тонкие пластины. Слегка соли, перчим и отбиваем. Одну из сторон смазываем горчицей.
- Лук чистим, режем на мелкие кусочки и обжариваем на жиру. Выкладываем его сверху на говядину и равномерно распределяем.
- Режем сыр и сало на небольшие брусочки. Поочередно выкладываем на мясную пластину.
- Скручиваем в рулет и скалываем зубачистками. Таким образом дорабатываем все мясо.
- Полученные рулетики кладем в сковороду и заливаем бульоном. Тушим 60 минут, бульон должен выкипеть. Затем слегка обжариваем.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелку, вытаскиваем зубочистки. Подаем присыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!