Хрустящее, нежное и рассыпчатое печенье — рецепт французского кондитера Пьера Эрме

0
415

Хрустящее, нежное и рассыпчатое печенье — рецепт французского кондитера Пьера Эрме

Это просто объедение!

Пьер Эрме — известный французский кондитер, который придумал рецепт невероятно вкусного печенья — оно мягкое внутри, хрустящее снаружи и завлекающее своим сладостным ароматом. Рецепт до неприличия прост. Берите на заметку!

Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло или маргарин. Современные кондитеры добавляют к нему яйцо, воду, а иногда специи. Творог или сгущенное молоко придадут печенью сливочный вкус.

Важно, чтобы все продукты были холодными — тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым после выпечки. Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий.

Самые большие любители песочного печенья, конечно, дети. Лучше готовить сразу много печенья из песочного теста: лакомство сразу же улетает со стола.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Палтус, запечённый с овощами в пергаменте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь