Самое вкусное сочетание всех продуктов в одном этом салате!
«Мимоза» — классический рецепт. Это идеальное блюдо на день рождения или любой другой праздник – гости всегда остаются довольны. Но оно совершенно не сложное и вы сможете делать его и на будничный ужин.
Какие продукты нужны:
Рыбная консерва (сардина в масле, но можно другую) – 1 Лук репчатый – 1 Картофель – 3 Морковь – 2 Сыр твердый – 150 г Яйцо — 3 Майонез (лучше домашний майонез )
Как готовить:
1. Отварить овощи и яйца. 2. Рыбную консерву размять вилкой. Выложить ее ровным слоем в салатницу. Можно использовать разъемную форму, поставив ее на плоскую тарелку, а потом снять — так салат будет выглядеть оригинально. 3. Мелко порубить лук и присыпать им рыбу. Сверху – майонез. 4. Сверху белок. Его отделяем и трем на крупной терке. 5. На белки картофель, тоже натереть на крупной терке. Перемазать майонезом. 6. Дальше сыр, его тоже трем на этой же терке. 7. И в завершении тертая морковь, ее тоже смазываем майонезом. 8. Желтки натереть на мелкой терке и использовать их в качестве декора. Вот и все! На ночь в холодильник и можно подавать к столу. Некоторые хозяйки добавляют в состав яблоко, можете попробовать и так, получится легкая кислинка. И, конечно, свежая зелень, она подчеркнет внешний вид салата.
Источник: http://webvinegret.ru/mimoza-klassicheskiy-recept/