Содержание
Я обожаю настоящую домашнюю аджику, но покупая ее в магазинах, часто попадаю на жиденький томатный соус, приправленный черным перцем…
Вкусная домашняя аджика должна быть в меру острой, густой, чтобы ложка стояла, и чтобы попадались кусочки овощей!
Рецептов такой аджики есть столько же, сколько хозяек, но (не спеши критиковать!) максимально близко к этому идеалу подошла аджика, рецепт которой мне рассказали в Одессе.
Видимо, одесситы таки знают толк в еде! Секрет их рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым южным солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.
Вкусная аджика
Ингредиенты
- 1 кг помидор
- 1 кг красного болгарского перца
- 1 средняя луковица
- 2 средних моркови
- 1 яблоко
- 3 небольших стручка острого перца
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Приготовление
1. Пропусти помидоры, болгарский перец и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке.
2. Выложи всё в кастрюлю, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.