Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса

0
311

Содержание

Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса

Я обожаю настоящую домашнюю аджику, но покупая ее в магазинах, часто попадаю на жиденький томатный соус, приправленный черным перцем…

Вкусная домашняя аджика должна быть в меру острой, густой, чтобы ложка стояла, и чтобы попадались кусочки овощей!

Рецептов такой аджики есть столько же, сколько хозяек, но (не спеши критиковать!) максимально близко к этому идеалу подошла аджика, рецепт которой мне рассказали в Одессе.

Видимо, одесситы таки знают толк в еде! Секрет их рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым южным солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.

Вкусная аджика

Ингредиенты

  • 1 кг помидор
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 яблоко
  • 3 небольших стручка острого перца
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Пропусти помидоры, болгарский перец и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке.

Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса

2. Выложи всё в кастрюлю, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вареный сливочный омлет в пакете. Это фантастика!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь