Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и умерла в 95 лет. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний она её 7 раз выдвигалась на получение Нобелевской премии.
2 ноября 1959 г. на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг заявила следующее: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащенном кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма. ”
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьезным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несет угрозу как взрослым, так и детям. Доктор Бадвиг потратила несколько лет для глубокого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные желто-зеленые включения. Еще одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных. По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания.
И в конце концов она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Доктор Бадвиг заметила, что уже через 3 месяца с ее диетой у больных раком наступает улучшение.
Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.
Диета, убивающая раковые клетки
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – 2 ст. ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150 г творога до однородной массы и принимать 1 раз в день.
Джоанна Бадвиг в случаях заболеваний тяжёлой формы использовала смесь 42 г льняного масла (3 ст. ложки) и 100 г свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.