Содержание
Наверняка вы помните вкус настоящего пломбира из детства, который найти сегодня в магазинах не так просто. Но мы хотим поделиться с вами рецептом того самого настоящего пломбира! Натуральное мороженое с приятным нежным сливочным вкусом и восхитительным ванильным ароматом – замечательное лакомство в любое время года.
Ингредиенты:
- молоко 3,2 % жирности — 430 мл
- сливки 33 % жирности — 360 мл
- сахар — 140 г
- ванильный сахар — 15 г
- молоко сухое — 50 г
- крахмал кукурузный (можно любой крахмал) — 20 г
Приготовление:
- Крахмал соединить с 100 мл молока. Отложить.
- В сотейник всыпать сухое молоко, сахар, ванильный сахар, добавить 50 мл молока и тщательно размешать.
- Добавить в сотейник оставшееся молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить молочно-крахмальную смесь и на слабом огне, постоянно помешивая, довести до состояния сгущенки.
- Снять с огня, взбить с помощью миксера и оставить до полного остывания.
- Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
- Аккуратно добавить сливки в остывшую молочную смесь, перемешать и перелить в емкость для замораживания.
- Поставить емкость в морозилку на 1,5 часа.
- По истечении времени, достать ёмкость из морозилки и взбить с помощью миксера.
- Вернуть емкость в морозилку и ещё через 1,5 часа повторно взбить.
После второго взбивания оставить мороженое до полного застывания на 4-6 часов.
Вот и все — пломбир готов! Приятного аппетита!