Не зачем заморачиваться что приготовить на ужин! Держи этот рецепт.
Вкусный сливочный грибной суп, которой готовиться достаточно просто и не очень долго. Если еще позабодиться о подачи, он ни чем не отличиться от ресторанного суп от шеф-повара.
Рецепт сливочного супа из грибов.
Какие продукты нам понадобятся:
● Шампиньоны — 200-300 г
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Картофель — 2-3 шт.
● Плавленный сыр — 200 г
● Молоко или сливки — 100 г
● Растительное масло — 30 г
● Зелень — 0,5 пучка
● Соль — 1 ч. л.
● Перец — 1 щепотка
Как приготовить:
1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. Моем и нарезаем пластинками грибы.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
6. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.