Содержание
Мало кто знает, что мультиварка — отличное приспособление для приготовления творожной выпечки. Творог не пересыхает, не перегревается, а превращается в очень нежную кремообразную массу. Сегодня мы подготовили для вас рецепт нежнейшего, мягкого и невероятно вкусного пирога, который вы быстро и легко приготовите.
Ингредиенты:
Для приготовления основы:
- сливочное масло — 170 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2,5 стакана;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
Для приготовления начинки:
- творог — 300 г
- сметана — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- крахмал — 2 ст. ложки
- сахар — 120 г
- ванильный сахар — по вкусу
Инструкции:
- Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
- Творог пропустить через мясорубку либо размять прибором для пюре.
- Добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
- Взбить все ингредиенты с помощью блендера.
- Начинка должна получится жидкой.
- Выложить тесто для основы в чашу мультиварки, утрамбовать и сформировать бортики.
- Влить на тесто начинку.
- Готовить 1 час 25 минут на режиме мультиварки «Выпечка».
- Полностью остудить пирог в чаше мультиварки и аккуратно извлечь с помощью чаши для варки на пару.
Вот и все — наш пирог готов! Приятного аппетита!