Содержание
Французский пирог невозможно описать словами, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои домашние обожают клафути за неповторимый вкус и необычную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!
Ингредиенты:
- клубника — 500 г
- мука — 100 г
- сахар — 60 г
- соль — 10 г
- молоко — 200 мл
- яйца — 4 шт.
- сливочного масла — 50 г
Приготовление:
- Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.
- Влей в смесь молоко.
- Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.
- Растопи масло, затем добавь его в емкость.
- Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.
- Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если форма цельная, застели ее дно кулинарной бумагой и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды.
- Осторожно влей готовое тесто.
- Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.
ПРиятного аппетита!